改隸合併案

• 改隸合併案 說明

國立桃園農工與國立臺北科技大學簽約成為策略聯盟合作學校,並自102學年度起,兩校結盟成為大專校院協助高中職優質精進專案之合作夥伴,兩校基於技職教育互利共生的合作模式儼然成型。

國立臺北科技大學為教研並重、追求卓越之研究型與創意型大學,更是引領技職教育發展的典範科技大學,以優秀的師資、卓越的學生、團結的校友、堅強的行政團隊營造了教學、研究、服務和產學合作多元並存的優質學習與生活環境。國立桃園農工校務發展健全,亦為桃園地區知名學府。兩校於技職教育所扮演的角色與發展特性可說是性質相近並有互補之處,倘若能藉由兩校合併擴大合作範圍及其他具體可行之發展計畫例如在教學實施、教學改進、教育實習、教育研究、學校發展及組織再造等方面,期能展現綜效、共創雙贏。